您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

翰墨书香 御府盛启”“高速”杯书画展活动正式启动了

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2019-03-03 16:09:30 【字体:

日月交替,斗转星移,无纸化办公时代中噼啪枯燥的键盘打字声,是否会让你不经意间回想起笔墨触及纸张柔软而灵动的声响?单调而呆板的印刷体方块字,又是否让你怀念起指间泼墨,尺幅千里的书画精粹?

  不妨与檀香和墨香为邻,高山流水春江花月夜相伴,走近“迎接新中国成立70周年”“高速”杯书画名家作品邀请展共鉴翰墨书香。

  2月28日上午9点,六安皖西宾馆已然汇聚了不少六安书画界知名艺术家和媒体朋友。来宾们在卷轴上挥毫签到,在礼仪的引导下入座,等待“高速”杯书画名家作品邀请展媒体见面会的开始。


  9点30分,高速杯书画展媒体见面会正式开始,主持人介绍了参会嘉宾,原六安市委副秘书长杨传连先生,六安市书法家协会副主席、六安市书法艺术研究院院长徐涛先生、皖西学院艺术学院院长方福颖教授及众多六安书画界知名人士、活动主办方领导、承办方领导、冠名单位——高速·时代御府项目主要领导均莅临活动现场。


  主持人为大家详细介绍了本次“高速”杯书画名家作品邀请展活动流程。本次书画展的征稿时间为2019年3月1日-3月20日。征稿对象为市书协、美协名誉主席、顾问、主席团成员,中书、中美会员,参加过国展的书画家等。投稿地址为六安市梅山南路金融大厦14楼六安声屏网办公室。

  征稿要求:以迎接新中国成立70周年作为出发点,弘扬社会主义核心价值观,营造浓厚的欢庆氛围为主题,讴歌六安70年来的发展成就、建设成果、美丽山水。书法(包括篆刻)作品,书体不限,六尺整副以内为宜,篆书、草书和篆刻作品需附释文。绘画作品,画种不限,以竖式四尺为宜,所有参展作品无需装裱。

  书画展参展作品的使用说明:本次参展作品一律不退,参展作品组委会给予一定的稿酬。书法、绘画分别邀请30副共计60副作品参展,展览组委会对作品拥有展览、拍摄、出版及宣传权。凡投稿参展者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

  书画展的展出时间、地点和观展安排:书画展在2019年3月下旬举办,地点定于高速·时代御府售楼部。届时,将邀请相关领导参加开幕式。书画展计划展出时间为半个月,期间分别邀请各市直相关单位参展。除集体组织观展外,其它群众均可免费观展。

  书画展览结束后,主办单位将联合六安市微公益爱心协会遴选出部分作品进行拍卖,所得款项将由六安市微公益爱心协会进行定向捐赠。

  媒体见面会上,高速地产集团六安有限公司副总经理陈粮先生登台致辞,为来宾们阐述了高速地产匠心筑家,臻于至善的品牌理念,并简单介绍了高速地产棋落六安15载的辉煌成就和高速地产18载筑城之大作——高速·时代御府项目概况。
 


  六安市书法艺术研究院徐涛院长登台致辞,表示举办本次书画名家作品展具有重要意义。本次书画展邀请六安书画大家共同挥毫泼墨,以描绘家乡壮美山河的图画,歌颂家乡辉煌成就的诗篇,弘扬社会主义核心价值观,为建设幸福六安提供强大的精神力量。最后,徐院长对本次活动的冠名单位——高速·时代御府和辛勤付出的工作人员表示由衷感谢。
 


  高速·时代御府的策划总监登台为大家详细介绍了这座人居大宅。
 


  高速·时代御府,是高速地产继龙湖山庄、财富广场、龙湖天地、御景天地后又一扛鼎巨作,乃高速地产18载筑城之大作。地处梅山路,清水河初中正对面,周边配套醇熟,交通便利,学府环伺。项目总占地面积约28万方,规划有建面约117-157㎡花园洋房、建面约105-129㎡瞰景高层和社区底层商业等多种产品。项目西侧规划有约50亩的城市公园,内筑东方意境园林大宅,实现绿色建筑与生态景观的无缝融合。汲取新中式建筑精髓,匠筑世家大宅献礼皋城名门望族。
 


  活动举办方亦为现场来宾准备了鲜美可口的甜点和丰盛的午餐,犒赏挑剔味蕾。

  在本次书画展媒体见面会的最后,现场开启了红包雨活动。关注高速·时代御府微信公众号,发送关键词“时代御府正当红”即可参与摇取微信红包雨,现场嘉宾都领取了来自高速·时代御府的红包。
 

【打印正文】

相关信息