您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

【裕安】治安大队:深入开展冬季烟花爆竹隐患排查整治专项行动

编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019-01-18 09:18:31 【字体:

  最近,裕安公安分局按照上级公安机关统一部署和要求,深入开展冬季烟花爆竹隐患排查整治专项行动,全面加强岁末年尾烟花爆竹安全监管,严厉打击涉及烟花爆竹违法犯罪,有效预防和遏制烟花爆竹事故、案件的发生。此次行动开展集中排查12次,清查烟花爆竹零售单位摊点160家次,消除安全隐患30余处,查处行政案件5起。
  该局对此项工作高度重视,将其列为“守护平安—冬季攻势”一项重点内容,组织警力对烟花爆竹经营、运输、储存等环节进行地毯式排查摸底,对发现的安全隐患及时提出整改意见,督促立即整改,对不能整改的责令停业整顿。通过开展培训,进一步明确烟花爆竹零售网点的安全生产主体责任,增强烟花爆竹经营人员的安全意识,确保各经营业主守法经营、安全经营。
  该局积极会同安监、交通、工商、质监、限放办等部门全面组织开展烟花爆竹隐患排查整治行动,对排查中发现非法制贩、储存、运输烟花爆竹的全力打击,深入彻查原材料来源,查找监管漏洞,从严惩处违法违规从业单位,彻查成品销售渠道,力争查清全部烟花爆竹流向,确保春节时期烟花爆竹禁限放政策措施落实到位。同时,充分利用电视、报纸、网络等媒体,营造冬季烟花爆竹隐患排查整治全的浓厚氛围,将宣传工作贯穿烟花爆竹隐患排查整治始终,保持严管、严治、严控、严查烟花爆竹的舆论导向,引导群众安全、文明、正确燃放烟花爆竹,少放或不放烟花爆竹,增强自我保护意识,保障岁末年初全区安全稳定大局。
  目前,此项行动正在深入开展中。(杨勋安)

【打印正文】

相关信息