您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

男子凌晨驾车翻下山崖 警民联手展开生死大救援

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018-03-02 10:02:14 【字体:
  中安在线讯 据安徽商报报道 为看望深夜发烧的孩子,家住太湖的李某连夜赶往岳母家,没想到因为夜间视野有限,加上自身情绪焦急,驾驶过程中不慎连人带车翻入路边悬崖。由于救助及时,目前李某已脱离危险。
 
  2月22日凌晨1点多,安庆市太湖县公安局天华派出所值班民警被一阵急促的电话铃声惊醒,报警人称一辆车在黄苗村翻进了悬崖。警情就是命令,值班民警立即出警。
 
  出事地点的黄苗村李屋组位于大山深处,山路陡峭,为了能保证以最快的速度进行救援,民警在赶往事发现场的途中率先联系上驻黄苗村工作人员,安排附近村民对事故车辆、人员进行前期搜寻,同时向指挥中心、交警队、消防大队请求支援。
 
  深夜,山区气温很低,如不及时找到伤者,很可能会危及生命。在搜救现场,民警和群众打着手电筒,耐心地寻找,最终在山崖下的一处凹地里找到已经昏迷的伤者。在附近村民的指引下,警民联手通过河道将其抬到路边,路边等候的救护车在警车的引导下,急速赶往县城医院。
 
  据了解,伤者李某今年24岁,当天凌晨接到妻子从娘家打来的电话,称其4个月大的孩子发高烧,李某便立即驾车前往,不成想连车带人坠入数十米深的悬崖。因救助及时,李某目前已经脱离危险。
【打印正文】

相关信息