您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

2020年度省级部门决算向社会公开

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-08-31 09:45:19 【字体:

  8月26日,141个省级部门集中公开2020年度部门决算,公众可以通过省政务公开网 “重点领域政府信息公开”“财政资金”专栏查看。与往年相比,今年决算公开的范围进一步扩大、内容进一步拓展、绩效进一步深化,更加准确完整地反映预算执行结果。

  在公开范围上,2020年上划省级管理的15家试点检察院首度进行决算公开;同时,贯彻落实《预算法实施条例》,将省级部门所属预算单位纳入2020年度决算公开范围。

  在公开内容上,2020年公开内容进一步扩围,新增“国有资本经营预算财政拨款支出决算表”,公开表已经涵盖部门收支总体情况和财政拨款收支情况。

  在公开绩效信息上,项目绩效自评结果、重点项目绩效评价报告公开数量大幅增加,60个省级部门公开175个项目绩效自评表,123个省级部门公开129个项目绩效评价报告,让公众更清楚地了解政府财政资金的用途和效果,有利于社会各界加强监督。

  在公众关注的“三公”经费支出方面,省级部门深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实中央厉行节约和新冠肺炎疫情防控要求,大力压减一般性支出,从严控制行政成本,2020年度省级 “三公”经费一般公共预算财政拨款支出11247.9万元,比年初预算下降56.3%。节约压减的资金,统筹用于疫情防控、基本民生等重点领域支出。(通讯员 贾亚军 见习记者 朱卓)

【打印正文】

相关信息