您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

淮河以南迎晴热高温天气

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-08-31 09:29:01 【字体:

  随着雨带北抬,热浪重新控制淮河以南地区。 8月30日,我省淮河以南大部分地区最高温度都在35℃以上。当日10时10分省气象台发布高温黄色预警。预计9月1日前高温将持续。 1日至3日自北向南有降水过程,其中沿淮淮北中雨到大雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。 4日起雨带北抬。

  据气象部门观测,8月29日淮北地区北部出现中等以上降水,部分地区大雨到暴雨;淮河以南出现分散性雷阵雨。全省共有168个站大雨,49个站暴雨,最大界首泉阳83.5毫米。阜阳和宣城等地有5个乡镇出现8级以上雷雨大风。 8月30日,全省基本无降水,淮河以南维持晴热天气。截至当日15时,全省有7个站点最高温度达到或超过36.5℃,最高36.9℃,出现在宣城和宁国。预计未来三天淮河以南将有晴热高温天气,其中8月31日到9月1日最高气温可达34℃到36℃。 9月1日到3日我省自北向南有一次降水过程,其中1日沿淮淮北部分地区中雨到大雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。 4日起雨带北抬,我省北部多阵雨或雷雨,其中4日沿淮淮北部分地区中雨。

  气象部门提醒,要关注未来3天淮河以南的高温天气,注意9月1日到3日淮北地区的对流性天气过程。(记者 史力)

【打印正文】

相关信息