您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

未来一周我省多降雨过程

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-08-20 09:49:16 【字体:

  8月19日,我省迎来难得的降雨间歇期,各地以晴到多云天气为主。不过新一轮降雨又来了。据省气象台预报,未来一周内将开启多雨模式。沿江江北还有雷电大风及暴雨等强对流天气,要加强防范应对。

  最新预报显示,19日夜里至21日我省自北向南有一次降水过程,其中20日全省中雨,沿江江北部分地区大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水和8级以上雷雨大风等强对流天气。22日起,受冷暖空气共同影响,我省自北向南还有一次较明显降水过程,其中22日淮北地区、23日沿淮淮北和江淮之间北部、24日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。

  具体预报为:20日全省阴天有中雨,其中沿江江北部分地区大雨,局部暴雨。21日淮北地区多云;淮河以南阴天到多云,江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,局部中雨。 22日江北多云到阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北部分地区中到大雨,局部暴雨;江南多云。 23日全省多云到阴天有阵雨或雷雨,其中淮北地区和江淮之间北部部分地区中到大雨,局部暴雨。24日全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南部分地区有中到大雨,局部暴雨。 25日沿江江北阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨;江南多云到阴天。(记者 史力)

【打印正文】

相关信息