您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

王清宪主持召开省政府第152次常务会议
深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,进一步研究贯彻落实工作;审议《安徽省深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》《体育强省建设方案》《合肥综合性国家科学中心重大科技成果熟化转化项目入库和专项资金安排建议方案》

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-08-19 09:32:36 【字体:

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月18日下午,省长王清宪主持召开省政府第152次常务会议,深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,进一步研究贯彻落实工作;审议《安徽省深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》《体育强省建设方案》《合肥综合性国家科学中心重大科技成果熟化转化项目入库和专项资金安排建议方案》等。

  会议指出,在习近平总书记考察安徽一周年之际,重温总书记重要讲话指示精神意义重大。要进一步学习领会总书记重要讲话指示精神的深刻内涵和外延,提升思想方法,改造工作方法,努力把总书记为安徽擘画的宏伟蓝图一步一步变为现实。要高质量推进“三地一区”建设,以“双招双引”为抓手,加快集聚更多优质要素资源,为打造“三地一区”拓展更多源头活水。要以开放思维深度融入长三角一体化发展,尤其要发挥好左右逢源的独特优势,用尽地利之便打造更多连接长三角和中部地区要素对接平台,推动两大国家战略融合互动,为服务构建新发展格局作出安徽贡献。

  会议强调,开展“证照分离”改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。要以更大力度推进涉企经营许可事项分类改革,在更大范围和更多行业推动“照后减证”和简化审批,创新和加强事中事后监管,更好利用商协会等平台加强宣传解读,让市场主体充分享受到改革红利。

  会议指出,体育是提高群众健康水平、展示群众精神风貌的重要途径。要着力构建更高水平全民健身公共服务体系,大力提高竞技体育水平,加快推动体育产业高质量发展,鼓励和支持更多人参与体育事业和全民健身活动,更好满足全省人民对高品质健康生活的追求。

  会议强调,推动重大科技成果熟化转化,是合肥综合性国家科学中心建设的重要内容。要对拟申报支持的项目实行项目库管理,按规定和程序给予专项资金支持,推动更多科技成果落地转化,为全省经济社会高质量发展不断注入新动能。

  会议还研究了其他事项。

【打印正文】

相关信息