您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

红色预警!暴雨将扑袭安徽!

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-07-22 08:34:54 【字体:

  刚刚收到的消息

  7月21日18时,水利部和中国气象局联合发布今年首个红色山洪灾害气象预警。

  预计,21日20时至7月22日20时 ,河北西南部、山西东南部、河南北部等地部分地区发生山洪灾害可能性大(橙色预警),局地发生山洪灾害可能性很大(红色预警)。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。

   中雨、大雨、暴雨即将扑袭安徽!

  据中央气象台消息,截止21日11时,“烟花”已经升级为14级强台风,中心距离台湾省宜兰县偏东方向约620公里,未来 “烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  安徽省气象台最新预计,沿淮淮河以南受第6号台风“烟花”外围云系影响多阵雨或雷雨,其中24-25日大别山区和沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨,26-27日我省东部部分地区中到大雨,局部暴雨。此外,23日起我省南部和东部平均风力增至4级左右,阵风7级。

  合肥明起有雷雨大风!

  据合肥气象最新发布:合肥明天白天:多云转阴天,南部有阵雨或雷雨。偏东风3~4级,雷雨时阵风8级。最高气温:31℃。预计:明天夜里到23号白天,多云,南部有阵雨或雷雨。

       据最新预报

  今天夜里到明天白天

  全省多云转阴天

  其中大别山区和沿江江南

  有阵雨或雷雨

  全省偏东风3级,雷雨时阵风8级左右

今天傍晚时分

  安徽多地发布大风或雷电预警

再看合肥

  今天夜里:多云

  明天白天

  多云转阴天

  南部有阵雨或雷雨

  偏东风3~4级,雷雨时阵风8级

  预计明天夜里到23号白天

  多云,南部有阵雨或雷雨

       对于频繁暴雨天气

  中央气象台继续发布暴雨橙色预警

  国家防总已将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级

  河南暴雨致25人遇难!

  7月21日下午,河南省防汛应急新闻发布会召开,介绍防汛救援最新情况。

  发布会开始前,全体人员为遇难人员默哀。

  发布会上透露,据不完全统计,16日以来,此轮强降雨造成河南全省89个县(市、区)560个乡镇120多万人受灾,25人死亡7人失联。

  航拍暴雨后的郑州

  安徽力量已经到达

  今天

  安徽多批救援人员奔赴郑州

  开始救援工作

  合肥消防

  7月21日下午,合肥市消防救援支队抗洪抢险专业队顺利抵达郑州。

  7月21日17点30分,安徽合肥市消防救援支队接到当地请求,位于郑州东风路与经三路交口一地下停车库被水淹没,面积1.2万平米左右,支队立即出动2套远程供水系统和1台抢险救援车50名指战员,两套远程供水车,进行排涝作业。消防指战员首先将堵在车库的车辆固定并牵引出来,然后清理水里杂物再进行排涝。目前救援仍在紧张进行中。

合肥蓝天救援队

  7月21日13时许,经过9个小时的长途跋涉,合肥蓝天救援队驰援郑州第一梯队3车11人顺利抵达预定集合点郑州市白沙镇,协助应急管理部门开展救援。

  今天下午,合肥市蓝天救援队主要在郑州市白沙镇执行救援任务,转移被困群众。据现场队员介绍,白沙镇一条河流漫堤,镇区一片汪洋,不但停水停电手机也没信号,队员们驾驶冲锋舟在镇区巡逻,发现遇险群众及时转移。在白沙镇一条道路上,三名群众在激流中险被淹没,好在被队员及时救助。在白沙镇一建材仓库,有多名儿童和老人被困家中,队员郭峰拖拽冲锋舟艰难抵达现场,趟水将老人孩子一一背到船上,转移到安全地带。截至傍晚6时,合肥蓝天救援队已转移约50名被困群众。

  安徽老兵救援队

  7月21日16时左右,安徽省爱国拥军促进会老兵应急救援队组织第一批队、20名退役老兵紧急集合,出发前往河南支援。救援队队员薛敏介绍,此次驰援河南是老兵应急救援队成立以来的第一次“远征”。第一批次的退役老兵都身经百战,先后参与过汶川地震、北京暴雪以及去年合肥防汛抗洪等救援任务。

  “这次前往河南郑州,我们装备了40套救生衣、40套救援绳索、10套应急电源、6台越野车辆和2套无人机用于救援。”薛敏表示,他们携带的无人机或将在救援中发挥极大作用。该无人机具备图传、喊话、高空抛投等应急救援功能,不仅可以海陆空多视角、全方位帮助救援人员远程勘察实地情况、向被困群众投放食品,还可借助人工智能、大数据分析等手段,辅助指挥人员制定现场施救计划,提高救援效率。

  “我们将根据实际救援需求,增配人员和装备。现在第二批次队伍已经准备了8艘舟艇,时刻待命。如有必要,我们将启动直升机前往郑州救援,预计2个多小时即可到达。”

【打印正文】

相关信息