您的位置: 首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

1050万元!市财政真金白银助力房地产市场平稳健康发展

编辑:文竹 来源:六安市财政局 发布时间:2024-07-03 09:16:58 【字体:

  为了全面落实房地产管理长效机制,2023年市财政局、市住建局等八部门联合出台系列措施,购房户购买房屋可享受契税补贴,进一步促进我市房地产市场平稳健康发展。

  广泛宣传,扩大政策知晓面。通过市级媒体、政府网站、微信公众号、开发企业、房屋中介机构等加大对房地产系列政策的宣传,扩大政策知晓面。

  在主城区购买新建存量住宅、公寓商品房购房户,可按照所缴交购房契税补贴的50%向市住建、财政部门申请购房契税补贴(扣除20%个人所得税)。

  及时兑现,保障政策落地有效。市财政局与市住建局严格审核流程,确保政策补贴资金兑现的规范、安全的前提下,及时受理审核兑现。本次共受理购房契税补贴2003户,兑现近1050万元,有效助力我市房地产市场平稳健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】