您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市发放年度首批稳岗返还资金1281万元

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2021-09-13 15:55:50 【字体:

  为深入贯彻落实稳就业、保就业决策部署,支持用人单位稳定就业岗位,近日,我市启动实施2021年度普惠性失业保险稳岗返还政策。目前,2021年度第一批失业保险稳岗返还金1281万元已完成拨付,全部实行“免报直发”,共惠及5798户参保单位。据悉,后续批次的稳岗返还资金也将按规定程序陆续审核发放。

  按照2021年度普惠性失业保险稳岗返还政策,上年度未裁员或裁员率低于同期全国城镇调查失业率控制目标(6%),30人(含)以下的参保单位裁员率不高于20%,且非严重违法失信受联合惩戒单位或属出清处置的“僵尸企业”的参保单位,可享受失业保险稳岗返还资金。为了让这一政策红利惠及更多参保单位,今年我市将社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位也纳入实施范围。返还标准为:大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还;中小微企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织按单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%返还。

  为进一步提升参保单位获得感、幸福感,在政策实施过程中,市人社局大力推行“免报直发”经办模式,在与相关部门共享数据的基础上,通过大数据比对校验,对符合条件的中小微企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织,免除失业保险稳岗返还申报确认程序,返还资金按失业保险缴费渠道直接拨付。这一模式有力地推动了政策全面快速落地。(刘 辉)

【打印正文】

相关信息