您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市城北小学在裕安区中小学生乒乓球比赛中喜获丰收

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2022-07-26 18:34:47 【字体:

  在刚刚结束的2022年“奔跑吧少年”裕安区中小学生乒乓球比赛中,六安市城北小学运动员们在校教练员佘传理、王玉华的带领下,发扬坚定自信、顽强拼搏的比赛精神,最终获得喜人佳绩:张沁玥、赵彧晗、曾书瑶分别获女子单打比赛第一、三、六名,王康杰、张功旭、葛照冉分别获男子单打比赛第二、三、六名。

  一直以来,学校乒乓球社团在培养学生乒乓球兴趣的同时,力求使学生掌握专项运动技能,培养学生的体育与健康素养,享受竞赛乐趣。在区、市各级比赛中,屡获佳绩,成为该校特色课程之一。

  据了解,六安市城北小学秉承“合格+特长”学生观,尊重学生主体地位,重视学生特长开发,认真上好学科课程,精心设计活动课程,着力开发隐性课程,培养学生的创新精神和实践能力。开设了民乐、舞蹈、美术、书法、乒乓、短网、科普等系列校本课程20余种,培养了一大批合格加特长的新苗。近年来,1000余名学生在区级以上各类比赛中获奖。(皖西日报融媒体记者 赵璐 报道)


【打印正文】

相关信息