您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

答疑解惑破难题 传经送宝助成功——六安二中召开2022届高三年级文理综合答题技巧指导广播会

编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2022-01-14 14:55:10 【字体:

  为帮助高三学生掌握文理综合科答题策略,高三年级部特请栾宜斌、张伟龙两位老师为2022届高三学生作答题技巧指导广播会。

2022011401.jpg

  1月12日晚自习前,张伟龙老师热情助力高三学子,为高三年级理科生带来了一场及时而关键的理科综合答题技巧指导广播会。张老师从理综的重要性、影响因素说起,进而对理综的试卷结构、答题原则、时间安排、基本策略等诸多方面作了深入浅出的讲解,特别是对答题策略中不同学科的选择题与非选择题的览卷、审题、答题、回查等相关步骤均进行了细致而精准的解说。

2022011404.jpg

  1月13日晚自习前,历史组组长栾宜斌老师倾情助力,为高三年级文科生作文综答题技巧指导广播会。栾老师从不同学科时间分配、选做题选择、答题卡填涂和答题技巧等四个方面作了深入而具体的分析,栾老师指出,政史地三个学科既有共通之处,更有差别之点,三个学科的客观题与主观题的审题策略、思考路径、细节把握和答题模式等诸多方面均有学科间的差异,针对学科差异应采取不同的学科思维科学答题。

  两位老师的广播会是一场及时雨,让高三学生受益匪浅,豁然开朗。本次广播会提升了高三学生的答题信心,明确了答题方向,理清了答题思路,提供了答题技巧,规范了答题模式,更提高了答题效率,对全体高三学生的文理综合训练有很强的指导意义。(来源:高三年级部)


【打印正文】

相关信息