您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市清水河学校举行2021年教育成果展示汇报演出暨2022年元旦迎新庆祝活动

编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2022-01-04 16:49:46 【字体:

  日月其迈,岁律更新。岁通盛世,人肇华年。

  2021年,在清水河学校党总支的带领下,全体教师坚守初心,秉承立德树人的教育理念,全面落实“双减”政策,“五育”并举,创建文明校园,推进师生阅读工程,建设教师命运共同体,开发个性化课程,满足师生的身心发展需求,努力让校园成为孩子们展示自我的舞台,逐梦前行的起点。

  12月31日下午,在初中部校区报告厅举行六安市清水河学校2021年教育成果展示汇报演出暨2022年元旦迎新庆祝活动。这是该校举行的第四届庆祝活动,本次参演的师生达到一千多人,节目由各校区自主编排,有歌舞、相声、小品、朗诵、乐器演奏等多种形式,共26个节目。活动长达3个小时,微信平台直播观看人数达27万人次。同时,会场之外,各班级也在教室里进行直播观看。此次活动受到领导、师生、家长及社会各界的一致好评。

  贺送金牛耕耘勤,恭迎寅虎乾坤啸。活动在全场呐喊的倒计时声中正式拉开帷幕,一群可爱的幼儿园孩子们带来开场舞——虎气满满耀舞台,可爱的孩子们用欢快的舞蹈燃起全场的热情。

  主持人团队在欢呼声中闪亮登场,由3位老师和3位学生组成的主持人团队,个个神采飞扬,舌灿莲花。

  校长徐旭致辞,他首先将新年的祝福送给清校所有的师生和家长,送给关心清校发展的领导和社会各界的朋友们。他说,回望2021年,饱含了汗水、自信、正义、智慧和深情的足迹。时间在流逝,孩子们在成长,成长的路上总会有崎岖不平,他希望孩子们记住自己是一颗坚实的种子,有着顽强的生命力,要有目标和心愿,并能为之努力奋斗,奋斗才是人生的底气,价值的全部。他勉励老师们,教育是一份需要爱来滋养的职业,我们要相信孩子并走进孩子的心里,用生命去铸就另一个生命,做一个“知心人”,做一个懂孩子的老师。

  此次汇演的节目内涵丰富,饱含对亲人、对学校、对祖国的款款深情。一颗红心向着党,条条血脉铭恩情。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,大家都深爱着伟大的祖国,铿锵有力一腔深情的朗诵《生在国旗下 长在春风里》、大气磅礴的舞蹈《灯火里的中国》,温情脉脉寓意隽永的歌舞情景剧《天之大—致敬伟大的母亲》、感人肺腑的歌舞《给老师的信》,展示校园阅读特色的语言节目《读书好》、朗诵《匆匆》,时尚流行元素模特走秀《环保时装秀》、街舞串烧等,整场汇演高潮迭起,给观众们带来一场充满艺术力的视听盛宴。









  

  时光匆匆,又是一年。生在国旗下,长在春风里,伟大的祖国,给了人民幸福的生活!今天,唱首红歌赞祖国;明天,与时代同行,用青春抒写理想。好好读书,读好书,让生命绽放最美的光芒!

  力量生于团结,幸福源于奋斗。清校人将继续团结一心,打造优质教育,培养时代新人,创造幸福生活。


【打印正文】

相关信息