您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

金安区少儿文艺调演获佳绩

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-03-05 09:23:19 【字体:

  本网讯 近日,省文化馆下发关于公布2017年全省“六一”少儿文艺调演获奖名单通知,金安区汇文中学报送的《家风谣》喜获得全省一等奖,为推动金安区少儿文艺事业繁荣发展做出突出贡献。

  此次调演由省政府妇女儿童工作委员会、省文化厅主办,省文化馆、全省文化馆活动联盟承办,活动历时4个月,分为初赛、复赛、决赛和汇报演出。初赛阶段全省16市共创作800多个少儿节目,11000余名少儿参与演出。其中110余个节目进入复赛。专家从中选取63个节目参加为期两天三场的决赛,最终评选出部分节目参加汇报演出。

  我省“六一”少儿文艺调演至今开展了32年,主题鲜明,内容丰富,充分展现了全省少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采,已经成为我省少儿展示才艺、追逐梦想的舞台,深受小朋友们的喜爱。

  据悉,金安区高度重视此次全省“六一”少儿文艺调演,相继开展了“啦啦操比赛”、“器乐大赛”、“校园文化节”、“师生才艺展演”等文艺活动,一大批内容丰富多彩、充满童真童趣的少儿节目涌现出来,充分展示了金安区少儿原创作品的水平,体现了全区少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采。

【打印正文】

相关信息