您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

市教育局获安全生产管理先进单位

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-03-05 09:22:45 【字体:

  本网讯 2月28日,在全市安全生产工作会议上,市教育局荣获2017年度安全生产目标管理“先进单位”称号。

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市安委会的具体指导下,市教育局认真贯彻落实上级部署,以“安全第一、预防为主、综合治理”为宗旨,与市安监、综治、公安、卫计、食药监、交通、消防等部门密切配合,健全管理机制,层层落实安全责任,扎实开展工作,努力打造平安和谐校园,促进了教育系统安全稳定。

  加强组织领导,落实安全责任。成立安全工作领导组,落实局领导包保县区、市属学校的党政同责、一岗双责制度。层层签订安全工作目标管理责任书,建立安全工作责任制和责任追究制,层层落实责任人。

  加大经费投入,强化人防物防技防。全市1190所学校配备安保人员2637人,1635所学校安装了视频监控系统,1865所学校实现围墙封闭,1349所学校按标准配备消防设施器材,所有中小学配备了安保器材。同时,完成728所校园警务室标准化建设,做到外观标识、装备配备、警务公开、规章制度、工作台帐“五统一”,整体提升了我市中小学、幼儿园安全管理和校园及周边治安综合治理工作水平。

  及时整改和消除安全隐患。根据省、市有关要求,2017年,市教育局先后组织了消防安全专项排查、暑期教育系统安全工作大检查、秋冬季校园安全隐患排查与整治、重点领域安全隐患排查、校园安保工作督查、“百日铸安除患”大检查、校园食品安全检查、学校危化品和实验室安全检查、校车安全督查、校园及周边安全稳定工作专项督查等。

  提高安全防范能力和水平。在全市中小学、幼儿园持续开展学校安全“一月一主题”宣传教育活动,组织开展 “预防溺水教育知识竞赛”、“2017年消防知识网络竞赛”、“学校食品卫生安全专题宣传”、“学校传染病防控宣传”、“电梯安全知识进校园”、“校园交通安全四个一教育”等各项安全专题宣传教育活动,同时,通过“致家长一封信”,实现家校联合,全面提高广大中小学生安全意识和安全防范能力。

【打印正文】

相关信息