您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

市级文明校园考评 助力文明城市创建

编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2021-10-18 15:58:57 【字体:

  10月15日,市级文明校园考评专家组来该区实地考评第四届文明校园创建及首届文明校园督导复查工作。考评组一行先后来到了城北小学西校区、解放路第二小学齐云路校区、城北第二小学佛子岭路校区和六安市第九中学、城南镇中心小学,开展第四届市级文明校园考评及首届市级文明校园督导复查工作。

  考评组一行分别听取了各学校文明校园创建工作情况汇报,实地查看了教学楼布置、安全工作管理、校园绿化、少年宫活动开展等工作,对学校文明创建工作提出了建设性的建议,要求各校以本次督导检查验收为契机,高标准严要求做好文明校园创建工作,为六安市争创全国文明城市贡献一份力量!

  裕安区申报“六安市第四届文明校园”的3所学校——城北小学西校区、解放路第二小学齐云路校区、城北第二小学佛子岭路校区态度端正,积极迎检。考评组通过实地考察学校环境、听取创建工作汇报、查看创建档案资料和召开座谈会等形式对学校文明创建工作进行了全面综合的测评,对几所学校的文明创建工作给予了充分的肯定,围绕进一步优化校园环境布置,持之以恒推进文明校园创建活动向纵深发展等工作,与各学校进行了交流和探讨,并对下一阶段创建文明校园相关工作进行指导,要求各学校进一步加大宣传力度,丰富文明创建工作的内容和形式,推动学校教育教学工作水平全面提升,让文明之花开遍整个校园。

  2016年就被评为“六安市首届文明校园”的六安市第九中学、城南镇中心小学高度重视此项工作,学校负责人在汇报时表示,以迎接文明校园督导复查为契机,层层落实责任,打好文明校园保卫战;以测评标准为依据,加强自查,使文明校园名副其实;以存在问题为导向,盯紧重点部位,查漏补缺,确保文明校园督导复查顺利通过。

  创建文明校园是学校精神文明建设领域的最高荣誉,是加强未成年人思想教育的重要举措,也是体现一所学校建设水平和文明程度的关键性指标。裕安区各学校高度重视文明校园创建工作,紧紧围绕六安市文明校园创建的工作标准和部署要求,以评促建、评建结合,以建设文明六安、文明裕安、文明校园为目标,不断深化文明创建工作,全面提升校园文明水平。(余婷婷)



【打印正文】

相关信息