您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

祝贺六安二中这十位同学——六安二中2021年生物奥赛创历史最好成绩

编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2021-09-09 15:05:09 【字体:

  近日,从安徽省中学生生物学奥林匹克竞赛办公室办传来喜讯,该校共有10位同学获得了国家级、省级奖项,取得了六安二中生物奥赛历史最好成绩。其中,尚婉玉同学荣获全国二等奖,宋健康同学荣获全国三等奖,谢国欢等8位同学荣获省三等奖。

  近年来,六安二中扎实开展学科培优工作,形成了一套独具特色的培优教学体系,在狠抓课堂教学效率,进一步提升高考成绩的同时,不遗余力地抓学生的综合素质发展,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,培养学生的学术钻研精神和创新思维能力。在学校的高度重视和坚定支持下,该校生物学竞赛参赛学生在2022届高三年级部、生物教研组等科室的精心安排和落实下,接受了严格的选拔和系统的培优,取得了良好成效。在此,向这些取得好成绩的同学表示祝贺。

  全国中学生生物学奥林匹克竞赛是由中国科学技术协会所属,中国动物学会和中国植物学会主办,受教育部及各级教育主管部门认可,是国内最有广泛影响的数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科赛事之一。

【打印正文】

相关信息