您的位置:首页 >科教育人>科教新闻>详细内容

金安区委教育工委召开庆祝中国共产党成立100周年暨专题党课报告会

编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2021-07-01 09:58:02 【字体:

  6月30日上午,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,金安区委教育工委在六安市人民路小学东校召开全区教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨专题党课报告会。会议由金安区委教育工委副书记、教育局副局长韦发元同志主持,金安区委教育工委书记、区教育局局长韩怀国同志到会并为与会同志上了《立德树人 为办人民满意的教育而奋斗》的专题党课。金安区委教育工委委员、区纪委监委派驻纪检组组长、全区教育系统各级党组织书记、局机关支部委员,以及受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者共330余人参加会议。

  会议紧凑有序,气氛热烈。会上,表彰了一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,让大家学有标兵、赶有榜样;严帮军、陈大伟、但孝发三位同志,从不同的角度,交流了加强党支部建设,提高党性修养,做好党务工作的经验和做法,听后深受启发。


  韩怀国书记讲的党课,更是精彩!韩书记以《立德树人 为办人民满意的教育而奋斗》为题目,带领与会同志一起回顾中国共产党波澜壮阔的百年党史,同志们更清醒地认识我们从哪里来、往哪里去,更深刻地理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更深切地回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而更加坚定“四个自信”,毫不动摇地走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

  韩怀国从三个方面十分透彻地分析了新形势下的教育发展面临新的挑战,指出了新时代教育系统党员和党组织的使命担当,回应了群众对优质教育的期盼。从九个方面对下一步的工作做了构想和部署。最后强调:全面落实从严治党,为教育高质量发展提供保障。

  最后,韩怀国号召同志们,“征途漫漫,唯有奋斗”。朝着实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,昂首阔步,一往无前,以百年为奋斗起点,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。以此次会议为契机,深入开展党史学习教育,以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国,坚定信念、凝聚力量、明确方向,砥砺奋进主动服务金安教育发展大局,为“十四五”教育规划的实现保驾护航,为金安教育高质量发展提供坚强的组织保证。以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!(作者:黄道明)

【打印正文】

相关信息