您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

穿越八百里壮美天路,尽览大别山无限风光!这就是诗和远方!

编辑:汤晓雪 来源:金寨微旅游 发布时间:2020-06-03 16:37:28 【字体:



安徽,在大别山深处,有一条最精华自驾路线,被越野圈称为“安徽丙察察”。





(摄影师:王天然)


这条公路又被称为华东的“西藏天路”,周边风景不亚于川藏线,在自驾圈和越野圈层内赢得众口一词的称赞。


它跨鄂豫皖三界,皖西边陲,海拔1671米大别山腹地,穿越绿色山脉、环山而上,一路要经历无数个险峻弯道,云雾环绕着群山,身处其中、如在“西藏天路”。



这条公路,让人过足自驾山路的瘾。穿越山川丛林、曲折蜿蜒,惊险又刺激。

这条公路, 它穿越大别山腹地,也深入到高山峡谷的隐秘村落,农家田园。这条公路,串联了森林、瀑布、溪流、峡谷等多种原生态自然景观,当驰骋在这条公路上,每驶一公里都忍不住停留一小时。

这条公路,一路上历史古迹、红色文化众多,一路自驾一路穿越。

“金寨中国红岭公路”,是一条贯穿大别山腹地绵延800里,集丛林越野、河道穿越、自驾旅行为一体的全域旅游自驾线路,也可能是南方最令人神往的自驾路线之一。

©️独行的犀牛

最佳游玩季节:3-11月份


天堂寨景区

天堂寨景区位于六安金寨县与湖北罗田县交界地区,顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。天堂寨古称“多云山”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”。景区内有大小瀑布108道, “山中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。峡谷内,山体雄浑,溪水幽深。森林覆被率96.5%,是一座天然大氧吧,被誉为“华东最后一片原始森林”。

马鬃岭

金寨的马鬃岭景区,地理位置十分优越,她南临天堂寨国家级森林公园,北靠千年佛教圣地响山寺,东接“金鸡朝凤凰,金狮拜玉象”之称的“小黄山”。

©敬亭神风


这里是原始而古老的自然天堂,海拔高1500米左右,林中有一座安静得像一幅山水画卷的小村庄。山间还有很多小瀑布,给了这里少许的清凉。


经过马鬃岭自然保护区核心区“千家坪桃源”便开始一场原始森林的穿越,此路线较前段难度更大,全程约60公里,包揽大别山美景。

燕子河大峡谷

燕子河大峡谷位于大别山红色革命老区--全国著名将军县金寨县的燕子河镇境内,与华东最后一 片原始森林、国家级森林公园天堂寨景区相连。

©️鹏5768


大别山国家地质公园---燕子河大峡谷,以“四奇、五趣”著称,景区内奇石怪潭、 险峰绝壁、陡崖飞瀑、 云雾飘渺、 风光旖旎。

除了秀美的峡谷风光、壮观的天坑奇景等自然美景,这里还打造了刺激的丛林趣味滑道和安徽首座玻璃吊桥!

梅山湖

梅山湖位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地、宛如一条巨龙蜿蜒在平湖之间。库区沿岸风景秀丽,名胜众多:九王寨、青蛙石、梳妆台等景点,形象各异,栩栩如生。

登坝远眺,青山连绵,若是偶遇云雾天,整个水库气势磅礴,宛如仙境。

©️嘉鱼夏鱼


来源:金寨微旅游  旅行青年陈翠花 文中部分图片由景区提供


【打印正文】

相关信息