您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县革命烈士陵园成功入选中华民族文化基因库红色基因库首批试点单位

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2020-07-02 11:12:27 【字体:

  金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,中国工农红军第一县、全国第二将军县,红色基因内涵十分丰富。2016年4月24日,习近平总书记视察时,来到金寨县革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔敬献花篮,参观了金寨县红军纪念堂和革命博物馆,并叮嘱要“传承红色基因,教育后代做红军的传人,为建设好我们的国家贡献力量”。

  金寨县革命烈士陵园座落于金寨县城梅山,始建于1964年,占地25万平方米,由革命烈士纪念塔、革命博物馆、红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、红军烈士墓园及红军广场等标志性建筑物,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、第三批全国爱国主义教育示范基地、国家4A级景区、全国红色旅游百个经典景区、全国退役军人工作模范单位,红色基因内涵丰富。

  为迎庆建党100周年,中宣部从全国400多家全国爱国主义教育示范基地,遴选15家确定为中华民族文化基因库(一期)红色基因库首批试点单位。金寨县革命烈士陵园经各级专家评审,中宣部研究批准为首批试点单位。

  被确定的15家首批试点单位,将开展红色基因库数据采集,进行红色文化数据标注,加大红色文化产品开发,通过有线电视网络实现全国联网,形成全国红色基因库,全息呈现和展示红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、全国人民的幸福生活是怎么来的。(供稿:金寨县委宣传部 刘旭)


【打印正文】

相关信息