您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安:“党建+”推动全员培训提质增效

编辑:宋明俊 来源:六安纪检监察网 发布时间:2020-05-22 09:24:43 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记关于下更大气力把队伍建强、让干部过硬的重要指示精神,裕安区纪委监委进一步聚焦政治机关定位,积极谋划做好全年全员培训工作,以“党建+”为引领,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察全员培训中,有效推动全员培训提质增效。

  以“党建+”突出学习重点。准确把握纪检监察机关政治定位,坚持把党的建设与全员培训工作结合起来,领导班子带头加强自身建设,严格执行中心组学习、民主集中制等制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治理论、党章党规、法律法规学习重点,不断提高政策理论水平。

  以“党建+”突出精准施策。注重分级分类,在引导督促纪检监察干部努力自学基础上,开展以党支部、党小组或部室为单位的小范围分散式学习研讨和由分管领导,同时由班子成员召集分管部室之间开展学习交流研讨,营造多样化、便捷化的学习氛围。聚焦主责主业,分别从审查调查安全、扶贫领域监督执纪问责需要把握的问题、纪检监察宣传报道、纪检监察干部日常监督等方面进行业务辅导,帮助纪检监察干部补齐业务知识短板,提高全员培训的计划性、针对性、有效性,推动形成上下联动、整体推进的全员培训工作格局。

  以“党建+”突出“点题培训”。立足缺什么、补什么,用什么、学什么,结合当前工作形式和重点,在集体学习之外,我们立足当前工作任务重、集中时间少等现状,搭建“短平快”课堂,分室建立“培训课题库”,对区乡两级纪检监察干部进行点题培训、按需施教。通过“请进来”和“走出去”相结合,搭建“短平快”课堂、“干部变讲师”,以及跟班学习参加实战演练等,通过“短平快”式精准培训提高干部“会作为”能力,力求实现培训效益最大化,不断提高纪检监察干部全员培训专业化水平。


【打印正文】

相关信息