您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

“三必须”“三不要”, 让创城有序开展
——访金安区三十铺镇党委书记项阳

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-11-29 09:39:13 【字体:

  “三十铺镇党委、政府始终把创建文明城市作为矢志不渝的目标追求,强化领导,明确任务,不断创新工作思路,统筹兼顾,积极推进,有力推动了创城各项工作扎实有序开展。”日前,金安区三十铺镇党委书记项阳在接受记者采访时表示。

  三十铺镇处于城乡结合部,正处在蓬勃发展中,新老城交织共存。今年以来,三十铺镇从营造浓厚的创城氛围、持续开展环境卫生整治、广泛开展志愿服务活动和群众性文化娱乐活动、扩大完善文化阵地等方面入手,组织镇村干部入户宣传、发放宣传传单,推出6期8名身边好人。组织开展环境集中整治行动,镇主要街区街容街貌得到显著改善。全镇共成立29支志愿服务队伍,扎实有效开展创城工作,取得了较好效果。同时,还存在干群思想松懈,人口流动性强、细化管理难度大,秩序管理易反弹等创城难点和问题。

  “文明创建只有众人划桨者,没有袖手旁观人,要变被动为主动,变压力为动力,变任务为自觉。对标全国文明城市标准,针对当前文明城市创建工作中出现的问题,三十铺镇深究原因,提出对策,逐一落实。一方面继续加强宣传,树立意识。结合当前疫情防控工作,创新宣传模式,抢抓网络宣传阵地,通过网络宣传载体,下大力气宣传,提升群众的知晓率、参与度。另一方面巩固成果,防止反弹。强化问题导向、过程导向、结果导向,在全镇范围内摸排问题做到细心、细致、系统,通过过程做到迅速、精准、高效,解决结果做到全面、深入、彻底。”项阳表示。

  当前,三十铺镇创城工作重点是实现文明创建常抓长效,并对文明创建工作定目标、定责任、定时限、定标准、定措施,做到了主要领导亲自抓,分管领导常年抓,工作专班具体抓。在意识和行动上做到必须高度重视、必须上下一心、必须常抓长效;不要等突击来再干、不要等迎检来再干、不要等问题成堆再干等“三个必须”、“三个不要”。对农贸市场、物业管理、占道经营等重难点问题,在专班的领导、指导和督促下,实行“一个专班领导牵头负责,包保领导和相关部门跟进落实”的推进机制,努力推进文明创建各项工作的有序开展。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲)


【打印正文】

相关信息