您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍邱: 旅游带动消费 作用日渐明显

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-23 09:17:40 【字体:

  本网讯 去年以来,地处江淮之间、淮河南岸的霍邱县,立足当地山水文化资源,围绕“三气”目标,强化宣传营销,实现了游客人次和旅游收入双增长,旅游带动作用日渐明显。

  集聚“人气”。充分挖掘当地特色旅游资源,积极谋划并成功举办彭塔乡冬枣采摘节、花园镇第二届菊花文化旅游节、2020临水古镇文化旅游节等特色文旅节庆活动,每场活动都吸引周边地区数万名游客前来休闲观光、采摘体验、打卡留影。精心制作“淮畔明珠 风采蓼城”全域旅游手绘地图,配置电子语音导览功能,不断优化旅游服务。

  提升“名气”。抓住与合肥市文旅局结对共建的契机,先后参加在蚌埠、淮南、芜湖、合肥等地举办的旅游推介会,把霍邱县旅游资源和精品线路纳入合肥都市圈宣传营销内容,一并对外推介。开展“春游江淮请你来”媒体采风活动,邀请媒体、上海旅行商采线团先后来我县采风,帮助推介霍邱民俗风情、人文景观,不断扩大对外影响和知名度。

  激发“灵气”。深挖淮河文化,强力打造淮河风情50里精品旅游线路,不断丰富临淮岗景区内涵,将淮河农耕、临淮泥塑和柳编工艺集中起来,在景区内高质量、大手笔打造“淮河文化园”(“研学三馆”),满足广大中小学生研学需求,全方位、多角度宣传霍邱的民俗风情、历史文化、自然景观等。(余建林)


【打印正文】

相关信息