您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

六安羽绒再获国家级外贸转型升级基地认定

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-23 08:39:28 【字体:

  本网讯 近日,商务部发布了2021年国家级外贸转型升级基地考核认定名单,六安羽绒继续名列其中。我市将以此为契机,继续推进外贸与产业的联动发展,对标国际先进水平,立足六安羽绒特色产业集群,助力全市外贸高质量发展。

  近年来,我市致力加强外贸出口基地建设,引导企业发挥产业集群优势,以国际国内两个市场的需求带动我市形成了从养殖、收购、水洗加工、制品生产到国内外销售的完整产业链,促进当地羽绒及制品出口的转型升级,成功将我市传统特色农产品培育建设成出口产业,让六安羽绒成为我市国际名片,带动了地方经济的发展。今年7月,市商务局对基地内相关外贸企业进行了问卷调查,54%的企业扩大了生产规模,部分企业扩大生产规模近1倍;42%的企业同波司登、李宁、优衣库等国内外知名企业建立了长期合作关系;基地企业已有自主品牌10个,成功注册马德里商标1个。

  据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体。加强基地建设有助于稳定和畅通外贸产业链、供应链,推进对外贸易高质量发展。六安羽绒国家级外贸转型升级基地的再次获批,将进一步发挥基地示范引领作用,推动相关产业聚集,促进相关企业转型升级,为六安市对外贸易培育竞争新优势。(汤玉慧 皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息