您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市直联合清欠办公室今起集中办公

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-12 10:36:28 【字体:

  本网讯 春节将至,为切实解决企业拖欠农民工工资问题,维护社会稳定,市政府决定,成立六安市直2021年春节前保障农民工工资支付协调领导组及联合清欠办公室,集中办公地点为市信访局一楼,集中办公时间为1月12日至2月11日,集中办公投诉电话为0564-3379995、3379130、3375716。

  集中办公期间,市人社局、信访局、住建局、公安局、司法局、重点处等部门将派驻专人,采取“一站式”服务模式,依法接受农民工欠薪投诉举报,协调处理拖欠农民工工资案件,为符合条件的受援对象提供法律援助,维护农民工合法权益。在此过程中,将加强职能部门间的沟通协作,实行联动、联调、联处,构筑畅通快捷的解决农民工工资拖欠问题维权渠道。同时,定期组织召开会议,沟通情况,查找问题,制定相关措施,促进农民工维权工作健康有序开展。

  市直联合清欠办公室现已在市信访局设立的联合接待窗口,将实行首问负责制,由专人负责接待农民工咨询投诉并登记,对投诉事项进行分流和归口分工处理。对符合受理条件(侵权行为发生在两年内、在市直辖区范围内、有明确的投诉人和被投诉单位以及有确凿的证据)的农民工投诉举报欠薪案件快立案、快处理、快办结,对违反清欠有关规定的建设单位、施工企业或建设项目提出处理意见;对非进驻部门和县、区属案件进行及时转办、限期督办,确保农民工工资拖欠案件得到有效应对和及时处理。

  据悉,未派驻人员参加联合清欠办公室的市直相关部门(市发改委、市交通局、市水利局、市城管局、市城投集团)和金安区政府、裕安区政府、市开发区管委也将按照归口及属地管理原则,自行成立清欠办公室,设立投诉窗口,安排责任领导和专人负责处理农民工工资拖欠问题。(何家龙 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息