您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中主持召开市政府第59次常务会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-10-23 08:55:41 【字体:

  本网讯 10月22日上午,市长叶露中主持召开市政府第59次常务会议。副市长陈家本、束学龙、谢忠、王岚、孙军、郑刚,市政府秘书长陆纯等参加会议。

  会议审议了《六安市本级政府和社会资本合作(PPP)项目工程变更管理暂行办法(送审稿)》《六安市人民政府关于支持重大新兴产业项目建设若干政策(送审稿)》和知识产权方面等文稿,并邀请公众代表参与审议了《六安市电梯安全监督管理办法(送审稿)》。

  叶露中指出,要充分认识制定PPP项目变更管理办法的重要性,严格按照设计变更、现场签证的审批程序,及时审批并抓紧实施变更,确保重大项目规范实施,进一步提升我市PPP项目全过程造价精细化管控水平,最大程度地保证工作质量与效率。

  叶露中强调,要充分发挥引导资金带动作用,落实落细各项扶持政策,积极培育壮大经济发展新动能,坚定不移把“三重一创”建设向前推进,不断提升我市整体产业竞争力,加快构建创新型现代产业体系。各级各部门要着力激发创新创造和品牌创建动力、助力经济社会发展。要聚焦发明创造、商标使用、知识产权运用等领域,坚持以科技创新驱动经济社会高质量发展。要切实解决好知识产权运用少、转化低问题,推动知识产权在市场竞争中充分体现价值,赢得效益。

  叶露中指出,电梯设备是社会大众日常生活的重要组成部分,电梯安全管理是重大民生事项,也是社会治理难点问题。要认真贯彻落实上级有关部署要求,进一步提升电梯设计建造标准,拉紧电梯生产保养及售后服务责任链条,着力完善电梯专业性检测主体责任,统筹处理好电梯安全评估与检验检测的关系。要加大宣传力度,充分征求社会各方意见,切实发挥社区基层组织监督管理职能和物业维修基金作用,建立健全基层电梯安全信息平台建设,严肃追究电梯安全责任事故相关责任。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息