您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在调研农业特色产业发展工作时强调:夯实产业根基 强化示范带动 持续巩固脱贫攻坚成果加快乡村振兴步伐

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-10-23 08:48:02 【字体:

  本网讯 10月21日下午,市长叶露中到金安区、裕安区调研农业特色产业发展情况。他强调,要夯实产业根基,突出地域特色,强化示范带动,激活内生动力,持续巩固脱贫攻坚成果,不断加快乡村振兴步伐。市政府秘书长陆纯等参加调研。

  叶露中先后来到金安丰乐源油茶基地、安徽省中草源生态农业有限公司花椒基地、青山乡铜山标准化养鸡场和安徽德正堂药业有限公司等地,深入相关项目种植养殖现场和厂房车间,详细了解农业特色产业发展情况,并听取相关负责人介绍。

  叶露中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。各级各相关部门要将农业特色产业摆在“三农”工作重要位置,不断壮大农业产业发展规模,持续优化产业组织结构,积极培育农业经营主体,因地制宜,精准施策,为脱贫攻坚决战决胜和乡村振兴稳步实施奠定坚实基础。

  叶露中强调,要继续推深做实“138+N”工程,依托各地生态禀赋和资源优势,深入挖掘符合地方实际的农业特色产业发展路径,有效拓展农民群众脱贫增收致富渠道。要持续推动产业集聚,立足“一谷一带”“一岭一库”平台建设,努力打造农业特色产业示范基地,聚焦延链、补链、强链,不断放大带动辐射效应。要全力发展壮大村集体经济,以农村集体产权制度改革和“三变”改革等体制机制改革为抓手,在尊重群众意愿,保障群众利益的前提下,认真探索整村推进的主体经营、规模经营模式,力争总结出一套可借鉴、可复制的先进经验在全市推广。要强化人才支撑,积极招引在外创业有成人士回乡创业,努力培养产业发展带头人和乡村振兴领路人。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息