您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

孙云飞开展“八一”走访慰问活动时强调:大力弘扬拥军优属的光荣传统 不断开创军政军民团结新局面

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-31 08:44:00 【字体:

  本网讯 在建军93周年即将到来之际,7月30日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安军分区、退役军人家庭,开展“八一”走访慰问活动,并代表市几个班子及老区人民通过他们向驻军部队全体指战员、预备役人员和全市广大民兵致以节日的祝贺,向军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属表示诚挚的慰问。市委常委、六安军分区政委黄体沈,六安军分区司令员王达林,市政协副主席、市委秘书长黄应松,及市退役军人事务局相关负责同志等参加座谈或走访慰问活动。

  在六安军分区,孙云飞与官兵们亲切握手,向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。在召开的军地双方座谈会上,孙云飞首先代表市委、市政府及市几个班子对六安军分区多年来为我市经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他说,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,脱贫攻坚、疫情防控、抗洪救灾等方面取得了决定性胜利,这些成绩的取得都凝聚着驻军部队广大官兵的共同努力和立下了汗马功劳。

  孙云飞指出,六安是块红色的土地,双拥的热土。长期以来,驻军官兵把六安当故乡,视人民为亲人,积极传承老区红色基因,大力支持和参与地方建设,出色完成各类急难险重任务,有力促进了老区经济持续健康发展和社会和谐稳定。特别在今年应对特大洪灾中,六安军分区及驻军部队官兵挺身而出、冲锋在前,发挥了中流砥柱的作用,为抢险救灾、保护人民群众生命财产安全作出了积极贡献,充分展现出了人民子弟兵为人民服务的良好形象。

  孙云飞表示,六安市委、市政府将自觉担负起地方党委、政府的政治责任,把支持部队建设和改革、做好双拥工作摆在重要位置,竭尽所能为部队排忧解难,努力把军民融合发展提高到一个新水平。同时,希望驻军部队能继续弘扬拥政爱民的优良传统,一如既往地关心支持老区经济社会发展,积极推进军民融合深度发展,不断开创老区新时代军政军民团结新局面。

  随后,孙云飞一行又来到裕安区富安新城小区,走访慰问优抚对象。退役老兵刘发运在参加自卫反击战中,不怕牺牲、英勇杀敌,荣立一等战功,回到地方工作后,他深藏功名,坚守初心,不改本色。慰问中,孙云飞关切地询问刘发运老人的身体状况及家庭生活情况,对他曾为国防建设做出的贡献表示由衷敬意与感谢,并反复叮嘱老人要保重身体,祝愿他身体健康,安度晚年生活。(皖西日报融媒体记者 程传军 实习生 程东)


【打印正文】

相关信息