您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

奋发进取 在新时代改革开放大潮中勇担使命

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020-10-20 10:17:28 【字体:

  央视网消息(新闻联播):改革不停顿,开放不止步。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调,要在更高起点上推进改革开放。新征程催人奋进,落实总书记要求,各地干部群众真抓实干、锐意进取,改革开放再出发,在大有可为的新时代创造新的更大辉煌。

  促进内地与香港、澳门融合发展、相互促进,习近平总书记的重要讲话为粤港澳大湾区高质量发展注入新的动力。这两天,在深圳前海,已成功孵化400多个创新团队的深港青年梦工厂正在进行二期扩建;在珠海横琴,粤澳合作中医药科技产业园各项建设加紧进行,为企业产学研深度合作搭建平台。

  在山东青岛,针对重点经贸合作国建设的国际客厅吸引110余家国外官方机构、商协会入驻,70多个在谈项目同步展开。

  上个月刚刚挂牌成立的安徽自贸区启动全面建设,总投资240亿元的首批23个项目入驻自贸区的核心区域,包括集成电路、新能源汽车、5G及人工智能、总部办公及高端服务业等四类项目。

  从自贸区的改革创新,到综保区里繁忙的货物分拣,从“一带一路”沿线建设的推动,到创新链和产业链的深度融合,落实总书记要求,各行各业的人们正以更大魄力在更高起点上扎实推进各项工作,努力续写更多“春天的故事”。

【打印正文】

相关信息