您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市羽绒羽毛产品出口快速增长

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2022-01-25 17:20:27 【字体:

  本网讯 日前,记者从六安海关获悉,2021年,我市羽绒羽毛产品经海关检验检疫出口1404批次,金额8.1亿元,同比增长28.7%和68.8%。预示着我市羽绒羽毛加工产业呈现良好发展态势。

  2021年以来,六安海关持续优化营商环境,出台有力举措,增强羽绒羽毛加工企业“出海”的信心和底气。指导企业通关业务全程线上办理,最大程度简化通关手续,建立即时沟通反馈机制,及时解决通关疑难,降低出口成本。实施“一企一策”,搜集欧盟、东盟、韩国、澳大利亚等国家及地区的检疫法规要求和市场需求,引导企业关注国外技术贸易措施,帮助提升质量管控水平,规避出口退货风险。强化风险分级管理,根据不同企业产品原料、生产工艺、除害方式等进行风险研判,进一步提高布控查验精准度,实施预约查验机制做到随报随检,保障货物及时装箱,切实减轻企业负担,发挥原产地职能作用,积极帮助企业抢抓RCEP红利,让企业熟悉掌握不同规则的减税力度,享受最优进口国关税减让待遇,扩大出口市场。(刘中原 皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息