您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市2021年外贸进出口创历史新高

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2022-01-20 16:23:35 【字体:

  本网讯 日前,记者从六安海关获悉,2021年,我市外贸进出口总额(下同)为98.3亿元,排名由2020年的第14位升至第13位,同比(下同)增长36%,增速位居全省第4位,高于全省外贸增速9.1个百分点,增长势头强劲。

  据悉,我市外贸主体以民营企业为主,进出口累计92.1亿元,增长39.3%,占总额的93.7%。美国是我市对外最大贸易市场,进出口累计19.8亿元,增长49.5%,占总额的20.1%,欧盟成员国和东盟紧随其后,分别出口17.8亿元和11.9亿元,分别增长35.1%和26%。出口商品以机电产品和纺织服装为主,分别出口26.2亿元和14.9亿元,分别增长51.2%和下降17%;进口商品以农产品和机电产品为主,分别进口3.3亿元和2.4亿元,分别增长104.3%和6.4%。

  去年以来,六安海关以“我为群众办实事”实践活动为引领,积极解决企业“急难愁盼”问题,大力支持六安市羽绒羽毛、食品、中药材等特色产品“走出去”;以“两步申报”“提前申报”为抓手,大幅缩减通关时效,提升辖区企业获得感和满意度;以“监管+服务”为导向,持续优化营商环境,不断激发外贸企业发展活力。(杨洋 皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息