您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市毛坦厂中学开展教师节主题班会教育活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,六安市毛坦厂中学的全体师生迎来了第35个教师节。9月9日,学校各班级组织召开“我爱我师,我爱我校”主题班会,旨在让每个学生了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对老师的敬爱之情,也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。

  主题班会分为全体起立齐唱歌曲《每当我走过老师窗前》、班主任介绍校史校情、学生就尊师爱校讨论发言三个部分。

  高一(26)班学生任振玮在发言中说:“老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!对于您的谆谆教诲,我们无比感激,我们将铭记于心!”

  此次班会让学生们真切体会到了老师“传道受业解惑”的真正内涵,学生们向老师表达了他们由衷的敬意,而老师们也更加明确自己的爱心与责任。庆祝教师节活动使校园洋溢着温馨和谐的节日气氛。

  老师们在欢度节日的同时,也纷纷表示将保持自省自励、奋发进取的治学态度,用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来。(图文:唐钰 审核:胡国俊)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市毛坦厂中学 发布时间:2019年09月10日 17时16分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...

      

    长三角铁路中秋、国...

      刷脸进站 采访对象供图   新民晚报讯(记者 金志刚)记...