您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安职业技术学院开展内部审计工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月21日上午,六安职业技术学院党委委员、纪委书记李萍在办公楼第一会议室主持召开该院2018年内部审计工作对接会。该院财务处、总务处、监察审计室等相关部门负责人和承担2018年内部审计服务项目的安徽信华会计师事务所负责任人及审计组全体成员参加会议。

  会上,李萍指出,要充分认识开展学院内部审计工作的重要意义。开展内部审计是规范学校内部控制、提高管理水平、加强廉政风险防控的重要手段。通过对学院财务收支及其他经济活动的真实性、合法性、效益性的审计,可以充分发挥内部审计的监督服务职能,强化学院经费管理、严肃财经纪律、提高资金使用效益、促进廉政建设。

  李萍强调,开展内部审计工作要始终坚持问题导向,切实发现学院在经费使用、项目建设、招标采购、体制机制等方面存在的突出问题,着力查找学院在内部控制管理上存在的制度短板和管理漏洞。对审计发现的问题要建立整改台账、明确整改任务、落实整改责任、制定整改措施,做到边审边改、立行立改,切实将审计反馈问题改彻底改到位。

  李萍要求,审计服务机构要按照合同规定,按时保质保量完成审计任务并出具高质量的审计报告。该院各相关职能部门要尽快与审计服务机构做好工作对接,为审计工作做好保障服务,确保2018年内部审计工作按时完成并取得满意效果。

  会上,安徽信华会计师事务所负责人及该院相关职能部门负责人分别作了表态发言。(陶应峰 特约通讯员:李业桃)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安职业技术学院 发布时间:2019年05月22日 10时59分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...