中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

助力高考,瑜伽走进新安中学公益活动举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2019年5月12日(星期天)下午,助力高考,瑜伽走进新安中学校园公益活动第一次活动课程在学校田径运动场开展。

  此次活动是由六安市新安中学高二(22)和高二(23)班筹划,两个班级全体同学参加。早在本学期开学之初,两位班主任张承勇同志、许秉红同志就在家长委员会会议上提出建议,得到家委会成员的一致赞同与支持,同意班级根据实际情况适时开展这一活动,两位班主任邀请新安中学美术教师潘燕同志帮忙专门抽出时间开展这项活动。

  潘燕同志是瑜伽爱好者,曾获安徽省高中美术课堂教学一等奖,现裕安区政协委员,裕安区教体局美术兼职教研员,并拥有中级瑜伽教练证书。经过沟通、联系和筹划,克服学习活动、场地条件、天气状况等诸多实际困难,使得这一活动终于得到落实。

  为了使本次活动更加正规和专业,潘老师邀请到““凡上·圣宫瑜伽””的馆长兼高级教练楠木老师及其助手来到新安中学为这一活动揭开序幕。

  在一个半小时的活动中,楠木老师及其助手、潘老师一起,进行了非常认真规范的瑜伽教学活动,教学活动分为三个部分。第一部分,楠木老师跟同学们分享了瑜伽的一些基础知识,让大家对瑜伽有一个基本了解,对瑜伽不迷信、不神话、不妖魔,客观正确地认识瑜伽的健身与调理功能。第二部,楠木老师示范和指导大家进行瑜伽的多种体位练习,通过体位练习,可以有效地缓解长期伏案学习带来的腰椎、颈椎等方面的压力,以及促进身体健康发育,防范身体畸形的发生。楠木老师还特别指导几个体位,用于纠正脊柱歪曲、弯腰驼背、颈椎歪曲等,还能帮助学生提高身高、减肥降脂、塑造体形。第三部分,楠木老师引导大家学习冥想,冥想是瑜伽中非常重要的一个部分,通过冥想,可以让学生在精神上等到放松,缓解学习压力,提高学习效率。

  作为农村中学的学生,基本上都是农村孩子,这一活动让同学们增长了见识,拓展了视野,同时对身心健康的重要意义有了新的理解与认识。大家克服了羞涩腼腆,努力模仿着老师认真学习,通过亲身体验,体会到瑜伽练习是非常不容易,也明白了学好任何一样本领都要勤奋刻苦、持之以恒的道理。最终,大家在依依不舍中结束本次活动,合影留念,期待下一次活动的到来。

  助力高考,瑜伽走进校园。虽然几次瑜伽活动不能从根本上提高学生全面素质,但我们希望能把健康美好的种子播种下去,并且期待它们生根发芽,让孩子们拥有健康快乐的人生。

 

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新安中学 发布时间:2019年05月14日 11时16分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱:廉洁文化“大...

      正气涤荡生好韵,廉律铿锵起浩歌。5月17日,霍邱县“清风行”廉洁文化...

    护士手举动画片安抚...

      当进入手术室的孩子因为恐惧而哭闹,不配合麻醉和手术时怎么办?章丘区人...

    “90后”完成广西第3...

     小方(化名)在柳州市工人医院捐献造血干细胞。 林馨 摄 ...

    夏茶增收助脱贫

      金寨县油坊店乡是六安茶谷核心区,拥有茶园...

    金寨县第二届美食文...

      5月17日,金寨县第二届美食文化旅游节在大别山物流园中国...

    交警部门整治违法大货车

      由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车...