中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安职业技术学院布置“严规矩、 强监督、 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  3月11日,六安职业技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,布置“严规矩、 强监督、 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。该院党委书记周德福,党委副书记、院长葛向东,党委委员、副院长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加会议。会议由周德福主持。

  与会人员学习了《习近平谈治国理政》第二卷中“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”、“推进协商民主广泛多层制度化发展”内容。

  会议学习传达了六安市委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,部署该院开展“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。

  周德福在会议最后作了讲话。他指出,要深刻领会开展“严强转”专项行动的重要意义。开展“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,是加强党的政治建设的重要任务,是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实“三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;要准确把握开展“严强转”专项行动的关键环节。要抓好“学、查、改、立”四个环节。深入“学”,就是要深入学习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述。全面“查”,就是要坚持问题导向,深入开展形式主义、官僚主义大排查,找准查实突出问题。彻底“改”,就是要坚持立行立改,挂图作战、对账销号,坚决把所有问题改彻底改到位。长久“立”,就是要加强源头把控、强化监管、标本兼治、建立长效;要扎实推进“严强转”专项行动取得实际成效。要准确把握开展“严强转”专项行动的主要内容和精神实质,把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,结合学校实际抓好专项行动的贯彻落实。要聚焦对照省委提出的“十戒十做”和“四对标、四整治”要求,认真查找、切实解决形式主义官僚主义存在的“多、推、虚、浮”问题,切实达到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处的良好效果,确保我校“严强转”专项行动取得实实在在成效。大力营造求真务实、埋头苦干、勇于担当的良好氛围,推进作风建设不断取得新成效,为建设“省高国优”作出新的更大贡献。(文 图/ 徐晶晶)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安职业技术学院 发布时间:2019年03月12日 10时03分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡社矫人...

        为进一步弘扬雷锋精神,用实际行动践行社会主义核心...

    “春分”春意浓

    一名摄影爱好者在月亮岛拍摄创作 一位市民从...

    连续两天夜查酒驾 “...

      看见前方有交警在查酒驾,一辆自色小轿车上...

    政协委员献爱心 精准...

      “我真要感谢市政协委员马国勇,他不仅帮我盖了新房,还帮助我发展麻黄鸡...

    航拍:望春谷里玉兰美

      3月17日,航拍安徽金寨县铁冲乡望春谷,近...

    民警利用信息化手段...

      3月19日上午5时许,群众报警称,18日晚上其一辆爱玛牌电瓶...