您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区分路口镇众志成城构筑战“疫”防线

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,裕安区分路口镇举镇而为,镇村两级干部、退伍军人、青年志愿者、广大群众等上下齐心,积极投身战“疫”战场,构筑坚强有力的全民防控战线。

 
  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,在分路口镇党委政府的坚强领导下,该镇各基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入防疫一线,在防控宣传、卫生防疫、服务群众中奉献力量,坚决筑牢疫情防控坚强堡垒,真正让党旗在战“疫”基层一线高高飘扬。
 
  “戎装虽已不在身,担当本色永留存。”该镇退役军人事务站广泛动员镇内有志退役军人参与防疫宣传工作,现已组建了一支12人的退役军人志愿者服务队。在镇区的街头巷口,有他们手拿资料挨家挨户进门宣传的足迹;在镇村卡点,也有他们在寒风中排查往来人员和车辆的身影,风雨无阻,只为坚守当年在战场上的“硬汉”担当。
 
  “青春,是疫情防控工作中最靓丽的底色。”在分路口镇卡点值守处,随处可见青年志愿者戴上口罩和执勤袖套,协助驻村工作队和村两委开展往来车辆和人员排查工作。新行村书记介绍,陈永军、严正东、邓锐、陈勤等几位本村青年志愿者主动参与卡点值守工作,赢得村民们纷纷竖起拇指点赞。
 
  “爱心捐献——你们为党、为人民,不顾自己生命、不顾冷热,坚守岗位,做好防控工作,保护人民健康安全,你们辛苦了,20个农家蒿子粑粑,略表心意,请收下吧。”一张看上去有点皱的信签纸上写道。日前,杨集村的爱心村民端着一盆刚出锅的蒿子粑粑来到杨集村卡点,为夜以继日坚守在杨集村卡点的“战士们”送上一份特别的“夜宵”。“冬日里的温情”在分路口镇的防“疫”战场上并不鲜见,在该镇的各大卡点值守处,爱心群众有的送开水,有的送水果,有的送炭火……在这场没有硝烟的阻击战中,全镇上下齐心、众志成城。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 吴俐)
分享到:
编辑:宋明俊 来源: 发布时间:2020年02月13日 10时21分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区分路口镇众志...

      在新冠肺炎疫情防控阻击战中,裕安区分路口镇举镇而为,镇村两级干部、退...

    转发!全国新冠肺炎...

      12日,国家卫健委微信公众号公布全国新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产...

    一个人如何将新冠病...

         虽然1月份两次出差武汉,但珠海男子施强(化名)自觉“自己是安全...

    金安区毛坦厂镇:红...

      “没什么,就是送点热乎吃的,让大家夜里垫...

    疫情防控 市公安局交...

      在疫情防控进人焦着对垒的关键时刻,六安市公安局交警支队驻龚岗村第一书...

    我们是老党员,肯定...

      疫情就是命令,防控就是责任。在接到组织部要选派干部深入社区防控一线的...