您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集巩固壮大主流舆论阵地

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,叶集区不断巩固壮大主流舆论阵地,为打造新型特色市辖区提供思想保证和舆论支持。

  叶集区建立区级融媒体中心,配齐配强领导班子。加强平台建设,形成“一转(节目转播)、一网(六安市叶集区人民政府网)、双微(“叶集区人民政府发布”双微)、一播(应急广播)、抖音(融‘美'叶集)”五个区级媒体平台,在六安市广播电视台开办《叶集新闻》栏目。加强宣传思想干部队伍建设,扎实开展“四力”教育实践,不断增强宣传思想干部思想政治素质、理论水平和业务能力。举办2019年叶集区宣传干部培训班1期,培训54人。派出4人参加全市春季宣传干部培训班,区融媒体中心举办增强“四力”能力提升班1期,派出人员3批参与新媒体运营等专业培训人员5人次。

  该区依托六安市叶集区人民政府网、叶集区人民政府发布双微,市政府网百姓畅言、部门信箱等栏目搭建政民互动平台,编制“民意动态”简报,送区委、区政府主要负责人和分管负责人。双微留言实行办理满意度评议机制,目前已形成“两网两微一报一评”践行网上群众路线的渠道。截至8月底,各网络互动平台共办理网友关切事项981件,切实为民解忧,答疑解惑。

  同时,该区还加强与市级以上主流媒体沟通,不断拓展叶集外宣渠道。今年以来,在省级以上主流媒体刊发稿件共60篇,市级主流媒体177篇。(李兰瑞)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月11日 09时44分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    香山普门禅寺回应女...

      近日,河南平顶山市一女子在寺庙烧香致重度烧伤一事引发社会关注。河南平...

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...