您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市在全省率先出台跨部门联合随机抽查事项清单

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月6日,我市商改领导组制定《六安市跨部门联合随机抽查事项清单(试行)》。探索建立在市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个领域部门联合“双随机、一公开”监管常态化工作机制。

  据了解,我市认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署,坚持“放管服”三管齐下,协同推进,市级新一轮机构改革后,积极发挥机构改革赋予各行政执法部门的新动能,创新监管方式,按照《安徽省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》和《六安市跨部门随机联查常态化试点工作实施方案》文件要求,以深入推进跨部门联查为抓手,深化放管结合,优化监管服务、实施公正监管,向事中事后监管集中执法力量。市市场监管局、生态环境局、文旅局、交通运输局、农业农村局梳理编制了各领域的联合抽查事项清单,在全省率先出台了《六安市跨部门联合随机抽查事项清单(试行)》。

  《六安市跨部门联合随机抽查事项清单(试行)》分为市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个领域跨部门联合随机抽查事项清单,涉及20个监管执法部门,共33个联合随机抽查事项,其中市场监管13项、生态环境保护6项、文化市场5项、交通运输5项,农业农村4项,细化成88个检查项目,基本满足了全市执法检查部门日常跨部门随机联查工作需要。联查事项至少涉及两个部门,最多达到五个部门,真正实现“进一次门、查多项事”,切实减轻企业多次迎检负担。

  下一步,我市将按照《六安市跨部门联合随机抽查事项清单(试行)》编制联合抽查工作指引,规范联合抽查相关表格文书,组织有关部门制定具体的联合抽查工作计划和方案,认真组织实施部门间联查。(皖西日报融媒体记者 杨子)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月11日 09时20分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    动不动就朝孩子发火...

        2018年,武汉一位小学三年级老师布置了一项特别的暑假作业——“21...

    广西特教教师从教24...

      图为邱洪燕在教学生们认识三角形。 王以照 摄   邱...

    公安部交管局:港澳...

      资料图:大巴车经过港珠澳大桥青州航道桥附近。中新社记者...

    中国司机这波逆天操...

      近日,一条视频在海外火了。   8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘...

    未来中国这样强师筑...

      

    长三角铁路中秋、国...

      刷脸进站 采访对象供图   新民晚报讯(记者 金志刚)记...