您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市坚持“双招双引”推动经济高质量发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近年来,我市始终坚持招商与招才并举、引资和引智并重,全力推进“双招双引”工作,推动经济高质量发展。

  重引导。出台招商引资工作意见,引导各地在招商引资中招才引智、依托项目引才聚才。今年以来,舒城鸿域汽车及电子精密零部件、金寨大洋热控系统高新技术产业化、开发区中威达工业机器人及减速机生产等项目相继签约,实现人才、资金、技术齐落户。

  强队伍。成立高科技人才团队专业招商组,今年重点拜访中科院、普洛斯、苏格立特电子等科研院所及企业,获取了安徽工业技术创新研究院(六安)、科技企业孵化平台建设、普洛斯现代服务产业园等重点在谈项目。

  汇合力。与异地商会、在外人才协会、中介机构等搭建合作平台,引导其依托当地高校、科技资源,为“双招双引”牵线搭桥;以《高科技人才团队招商指南》为指引,梳理信息名录400多条,为“双招双引”提供数据参考。

  优服务。建立健全动态管理、论证会商、清单推进、通报核实、合同管理5项机制,当好项目服务“店小二”。目前,六安籍高层次人才滕超博士领创的安徽屹珹新材料、嘉悦新能源高效光伏电池等“双招双引”项目已顺利建成投产。(邹冬妮 皖西日报融媒体记者 沈春)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年09月05日 16时43分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    服务擦亮移动“金字...

    时光荏苒,沧海桑田,人们的消费方式虽然在不断升级进步,但不变的是对品质生...

    移动网络时代的“安...

    岁月更迭、云卷云舒,祖国即将迎来70周年华诞,而移动通信发展也经历了黄金20...

    滴滴发司乘恶意行为...

      5日,滴滴宣布,将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客、虚假...

    男子抖音上假扮“失...

      永康警方共抓获了7名犯罪嫌疑人,全部为男性。警方提供 ...

    两台人脸识别智能回...

      设备维护员演示“刷脸”投放垃圾。   扔可回收垃圾前...

    给飞机诊病的“全科...

      “这是我维修运—5飞机的照片,我真的喜欢修飞机。”   “触摸着的...