您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县多举措确保秋学期营养餐顺利供餐

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月2日,金寨县258所农村初中、小学,3.7万名学生吃上了热乎可口的营养餐。为确保秋学期营养餐顺利开餐,金寨县教育局采取多举措确保落实。

  8月20日-8月23日,在市场监管部门指导下,各校组织开展了食堂管理人员和从业人员专题培训,参训人数达792人。重点学习了《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规。

  开展联合督查。开学前教育局联合市场监管局进行了一次督查,重点督查食堂设备设施清洗、维护、调试情况;餐饮具高温蒸煮消毒情况;大宗食品配送情况;食堂食材公开招标采购情况等。要求学校和食材供应商,新鲜食材必须实行一日一供。

  强化资金监管。金寨县营养改善计划膳食补助资金实行“4+X”模式,即:中央补助资金4元,X部分为小学生自费1元、初中生自费2元。为充分发挥资金效益,确保“4+X”资金足额用于改善学生营养,经县财政局批准,资金全部纳入教育财务核算分中心统管,支出资金直达供货商,杜绝了不合规现象。

  统一管理制度。在市场监管部门的指导下,全县学校统一按要求制作了各项上墙制度牌。县营养办统一印制了食品留样记录等“五色台账”。(皖西日报融媒体记者 张玉)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月05日 10时21分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    风雨观测70年 安徽气...

      1986年10月16日,我国第一部高山远程天气雷达(714雷达)...

    市四院在全市率先开...

      近日,市四院普外科团队率先在全市开展经腋窝免充气完全腔...

    卖家将不雅视频主角...

      AI(人工智能)换脸软件走向大众的风险之一,是这种软件可能会被不法分子滥...

    台风“玲玲”强度增...

      据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13...

    11岁体校女孩心脏部...

      日前,黑龙江省伊春市一名11岁女孩因身体不适就医,医生从其心脏部位取出...

    大学四年怎么过?91....

      不愿“吃喝玩乐过四年” 91.2%受访大一新生称会给自己立规矩   受访...