您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区确保社保扶贫全覆盖

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,叶集区人社局采取多种措施,坚持“三个不漏”,确保贫困人员养老保险参保覆盖、保费代缴、待遇发放不漏一人。

  应保尽保不漏一人。为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,区人社局及时与扶贫、民政等部门联系,充分利用大数据比对分析,进一步摸清应参保人员的底数,全区建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等符合参保条件的18446名贫困人员均参加城乡居民养老保险,做到应保尽保。

  代扣代缴不漏一人。根据《六安市叶集区城乡居民基本养老保险实施办法》要求,居保中心联系乡镇人社所,确认代缴特殊群体身份,保证年初计划代缴人员全部维护成功。加强与涉及关系转移县(区)的联系,密切配合,加快转移经办速度。截至目前,共为符合参保条件贫困人员9081人代缴188.54万元,做到应缴尽缴。

  待遇发放不漏一人。按照皖人社秘〔2018〕402号文件要求,该区对已年满60周岁未享受任何基本养老保险待遇的建档立卡贫困户、低保对象等五类贫困人口,因欠费或中断缴费未核定城乡居民基本养老保险待遇,不再补缴养老保险费,直接领取养老金。截止目前,区内有8171名60周岁以上贫困老人享受待遇,发放率100%,确保了应发尽发。(余成昌 曹大伟)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月02日 10时14分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    70年安徽大事:零的突...

      2008年4月18日,合宁客专开通运营,同年8月1日开通动车组...

    数据显示仅两成多大...

      广调查   读者互动 数...

    一路开房车从辽宁到...

      一家四口合影。受访者供图   又到了一年一度的开学季...

    暑运落幕 长三角铁路...

    虹桥动车运用所检修库内停满了待检的复兴号列车。   中安...

    楼下半夜发出“咚咚...

      楼下小夫妻:家里有宝宝,怎么可能半夜发出声音 社区:大伯报警不下5次了...

    粗心乘客10万现金掉...

      的哥刘龙祥   刘龙祥将...