您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城北乡着力规范提升安置小区管理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  安置小区管理水平的高低关系到群众利益,更关系到全国文明城市的创建进度。城北乡积极探索物业管理新模式,切实提高安置小区管理水平,着力改善小区人居环境,提高小区业主的生活满意度。
 
  落实市场化管理模式,提升物业管理能力。通过公开招标,引进第三方物业管理公司入驻小区进行管理,通过组织物业管理培训,提升小区物业管理人员的能力水平,组建物业工作微信群,实时加强对物业人员的工作督导。通过宣传、指导、培训等多种手段,推动安置小区成立业主委员会,业委会在乡、村相关部门的指导下开展工作,引导业主参与小区物业管理,推动实现安置小区物业管理走向专业化、市场化。
 
  落实属地管理原则,提升居民管理意识。建立乡、村、业主委员会、物业公司“四级联动”管理模式,将安置小区物业管理职责纳入所在村管理职责,利用村委会身处管理事务、服务群众第一线的优势,充分发挥村委会在安置小区管理中的作用,村委会主要负责指导本区域内安置小区业主委员会工作,同时监督物业公司管理工作的开展。在村委会、业主委员会的双重作用下,因势利导,逐渐转变拆迁安置居民的生活习惯,增强安置小区居民的主人翁意识,潜移默化的增强安置居民对物业管理重要性的认识。
 
  落实管理长效机制,提升居民生活满意度。通过制定安置小区规范提升办法,完善安置小区维修改造制度,不断提升小区人居环境;强化物业管理监督制度,由乡市容办、创城办不定期开展督察,各村坚持日巡查,对物业服务公司从内部管理到外部服务提出具体要求,不断提升物业服务质量;设立群众意见信箱,畅通群众反映渠道,对群众反映的问题进行重点督察并要求物业公司限期整改,不断提升群众满意度。(王丽)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月13日 17时04分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...

    湿地生韵 妩媚家园

      8月13日清晨,无人机镜头下披上朝阳的六安城区大公...