您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县人大到高塘镇调研稻虾综合种养产业发展情况

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  8月12日上午,霍邱县人大常委会主任涂自胜到高塘镇调研稻虾综合种养产业发展情况。高塘镇党政主要负责人陪同调研。
 
  在高塘镇蓝桥湾稻虾种养基地,涂自胜详细询问了解基地建设规模、土地流转、配套设施、生产投入、种养技术、种养产量、销售管理、综合效益、贫困户带动等方面情况。涂自胜对高塘镇稻虾综合种养产业的全链条和品牌化发展模式给予了充分肯定和高度评价,同时提出了“三个提高”的高要求:一是提高小龙虾质量,不断优选小龙虾种源,提高产品存活率和出肉率,让我县小龙虾更具竞争力;二是提高技术保障水平,为广大稻虾种养户提供专业的种养技术支撑和强大的市场信息保障;三是提高农户风险意识,坚持虾稻并重、以稻为主,探索再生稻养虾、早稻晚虾等新模式,实现稻田养殖小龙虾错峰销售,有效规避风险。
 
  涂自胜要求,要生态种养、科学运营,延伸产业链条,强化技术保障,确保产业发展的可持续性,以产业带动村集体经济发展和困难群众增收,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,为乡村振兴奠定坚实基础。(胡国元)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月13日 16时53分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...

    湿地生韵 妩媚家园

      8月13日清晨,无人机镜头下披上朝阳的六安城区大公...