您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县高峰乡扎实开展扶贫领域腐败专项治理工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实提升巩固脱贫摘帽成果,确保困难群众真脱贫、脱真贫。高峰乡纪委切实提高政治站位,打好精准“组合拳”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
 
  一是坚持问题导向。乡纪委第一时间研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,结合本乡实际,制定工作方案,紧扣脱贫攻坚履职尽责不力、腐败、作风等三大类问题,并明确工作举措,加强上下联动、综合调度,要求各村严格落实月报告制度。
 
  二是突出监督重点。发挥巡察“利剑”作用,强化扶贫领域监督执纪问责,配合上级部门开展扶贫领域专项巡察工作。注重加强与派出所、司法所、财政所等职能部门的联动协作,多途径、全方位、深层次挖掘问题线索。对发现的问题线索逐一进行甄别核实,对梳理排查出的问题线索,列出清单,建立台账,真正做到底数清、任务明。
 
  三是紧盯任务落实。对乡本级摸排梳理的扶贫领域问题线索,强化对涉及扶贫领域每一件问题线索的督办核查,定期督促各村村务监督委员会摸排核查本村问题线索,发现问题,及时上报乡纪委,做到早发现、快处理。
 
  四是严明纪律要求。对扶贫领域腐败问题优先查办,对动用扶贫项目资金的腐败问题,坚持严查快办、严惩不贷,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实问责条例,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的问题“零容忍”,确保治理工作有实效、脱贫攻坚见成效。(韦东)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月09日 16时30分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市裕安区:“裕...

      近期,安徽省六安市裕安区多措并举稳步推进“双创”工作,各项助力文明创...

    期末考前全班停课 老...

      芳草小学语文老师姜豫章  学校供图   汉阳区芳草小...

    受台风“利奇马”影...

      台风来临前的杭州机场。 谭申捷 摄   9日,记者从...

    全国“贴秋膘地图”...

      8月8日将迎来立秋节气。“秋”,指暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋后天...

    青运会安徽健儿获佳...

      8月8日晚,第二届全国青年运动会开幕式在太原市山西省体育...

    舒城:艺雅艺术“迷...

      近日,山七镇艺雅艺术工作室在万佛湖南岸高峰乡百花村开展为期3天2夜的军...