您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县太阳乡:探索旅游新业态 助力扶贫再发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  霍山县太阳乡位于最美环线、济广高速连接线沿线,地理位置优越,游客众多。近年来,该乡党委政府积极将美丽乡村、美丽集镇等项目配置有机结合到乡村旅游建设之中,实现了基础设施改善,打造了众多精品节点,极大地提升了乡村整体面貌。
 
  2019年,为进一步探索乡村旅游发展新业态,为“旅游+扶贫”模式注入新活力,太阳乡积极响应县委、县政府号召,引进房车9辆,在太阳南、北公园打造房车营地项目,包括房车营地、太阳书屋、娱乐广场等不同场景,可满足住宿、烧烤、阅览、会议、篝火、书画等各种个性化需求,后期还将开发真人CS、儿童乐园等丰富项目,建设标准高,配套设施全,消费理念新,周边环境佳,离核心景区近,具有广阔的市场前景。
 
  此外,房车营地项目秉承“党员众筹、旅游扶贫”宗旨,坚持项目用人立足贫困户,项目拓展面向贫困户,项目收益用于贫困户。项目通过公开招标出让,择优经营管理公司,收益将全部用于扶贫开发工作。同时,优先面向贫困人口招聘从业人员,并通过挂牌贫困户农产品基地,构建供给链,盘活农产品供销渠道,切实增加贫困户收益。另外,巧妙利用项目中的太阳书屋,组织开展群众读书会、技能培训等活动,做到扶贫与扶志、扶智相结合。
 
  未来,太阳乡会继续将“旅游+扶贫”的发展模式作为全乡经济社会发展的方向和目标,大力发展乡村旅游和休闲旅游,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。(张秉晴)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月09日 09时29分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    从业人员超三百万的...

      一个从业人员超过三百万的新兴职业生态调查——   我们为什么要跳街...

    霍邱县宋店乡开展暑...

          为满足暑期农村留守儿童阅读课外书籍的需求,...

    不换鞋入池、细菌超...

      资料图。(图文无关)钟敏 摄 图片来源:CFP视觉中国  ...

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...