您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县万佛湖镇加强夏季食品安全监管工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  夏季是食品安全事件多发期,舒城县万佛湖镇按照“坚持谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全”的要求,严明要求,夯实责任,切实做好夏季食品安全监管工作,有效防范各类食品安全事件的发生。
 
  加强宣传,提高安全意识。利用会议、广播、电视、宣传条幅、明白纸及网络等媒介,协同食安办、市场监管所、商会等单位和部门,多举措,全方位,大力宣传夏季高温季节抓好食品安全工作的重要性,广泛普及科学饮食知识,引导广大消费者安全消费、健康饮食,不断增强自身食品安全意识和自我保护能力。
 
  加强排查,消除安全隐患。各部门通力协作,齐抓共管,深入开展食品安全风险隐患排查整治工作。以食品生产环节、餐饮环节专项整治行动为重点,加大对暑期各类教育培训机构、旅游景区、建筑施工企业等食品安全管理力度,对3所敬老院食堂落实常态化督导检查,狠抓农产品质量安全,严把食品安全源头关。
 
  加强组织,应对突发事件。要求各村(居)、各单位高度重视夏季食品安全工作,加强组织领导,细化工作举措。结合各地实际,完善应急预案,明确处置程序,强化应急值守。落实较大食品安全问题即时报告制度,对可能发生的食物中毒事件,做到反应迅速,报告及时,处置科学,最大限度地减少事故危害。(亿东)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月01日 16时14分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    模仿声音,还能换脸...

    ...

    盛夏三伏 “暑”他最美

      进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

    六安警方掀起“夏日...

      为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...

    台风“韦帕”导致海...

      图为美兰机场起降正常。美兰机场 供图   受台风“韦...

    清空余额才能放贷款...

      暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他...

    金安区“舞动江淮 无...

      7月31日晚,由安徽省禁毒办、文旅厅、总工会...