您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山经济开发区:多举措加强农村集体“三资”管理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为全面推进农村集体资产、资源、资金管理制度化、规范化、透明化,霍山经济开发区多举措切实加强农村集体“三资”管理。
 
  明确职责,促进“三资”管理规范化。成立开发区“三资”管理领导组,由开发区主要负责人任组长,纪工委书记以及各驻村领导任副组长,各局(室)负责人为成员,进一步加强组织领导、明确职责任务。同时设立农村集体经济“三资”代理服务中心,明确专门的工作人员,开展各项具体工作,并通过定期的培训,强化工作人员业务能力以及廉洁意识,从源头加强了对农村集体“三资”的管理。
 
  建章立制,推进“三资”管理制度化。修订《经济开发区农村集体“三资”管理制度》,规定村级(社区)财务由农村集体“三资”代理服务中心代管,按村(社区)分别设立账户,同时对农村集体收入、支出、资产资源进行明确的规定。进一步严格支出审批、支付审核以及票据管理,对不符合报销要求的票据,一律不准报销入账,并明确1万元以上的工程交由开发区招标领导组按程序进行招标和审计,实现了农村集体“三资”管理制度化。
 
  全面公开,实现“三资”管理透明化。通过村(社区)公开栏,每个月及时对村(社区)财务支出收入情况进行公开,并接受监督,让群众对关心的切身利益和集体利益问题做到知根知底,同时设立专门的咨询举报电话,对群众有疑问的地方进行解答,对群众反映的问题线索进行核实反馈。
 
  强化监督,加强重要领域执纪问责。开发区纪工委加强对农村集体“三资”的监督检查,重点检查“小金库”、预算管理、票据管理和公款私存等问题,牢牢盯住村(社区)干部这个关键群体,斩断伸向“三资”之手,及时纠正存在问题,防止*违法和侵害群众利益问题发生,对严重违反“三资”管理制度、侵害群众利益的现象坚决通报曝光、严肃追责问责 。(胡庆林)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 16时15分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...