您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县桃岭乡扎实做好脱贫攻坚“县摘帽”基本公共文化体育服务暨文化惠民工程工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为扎实做好脱贫攻坚“县摘帽”基本公共文化体育服务暨文化惠民工程工作,桃岭乡认真总结、摸清上半年文化体育各项指标落实情况,安排布置下半年工作任务,确保在脱贫攻坚“县摘帽”中各项指标高标准达标。
 
  一是7月15日召开脱贫攻坚“县摘帽”基本公共文化体育服务暨文化惠民工程工作推进会。乡宣传委员刘洋传达了7月12日县脱贫攻坚“县摘帽”基本公共文化体育服务暨文化惠民工程会议精神,安排布置了当前公共文化体育相关工作指标。
 
  二是加强对乡镇综合文化站和村级农家书屋的管理,保证正常免费开放时间,多方开展活动,推广宣传数字农家书屋,让更多的群众阅览到新书。
 
  三是按时完成村级图书扭转工作,清点图书阅览人次,假期做好乡村两级图书阅览的开放,组织开展形式多样的读书活动。结合文明创建开展丰富多彩的文化活动,让脱贫后的群众充分享受公共文化服务带来的生活变化。
 
  四是做好居民参加体育锻炼调查问卷,跟踪落实龙潭、牌坊、金桥三个体育场地,宣传发动群众参与全民健身。
 
  五是做好辖区内文物普查和保护工作,要求各村再排查境内红色革命遗址,积极申报文物保护单位。(刘霞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 15时50分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...

    突破40万!合肥今年...

    突破40万!合肥今年出入境客流量再创新高    中安在线、...