您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县城关镇组织预征对象接受红色教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月13日,舒城县城关镇武装部组织150多名预征对象,到干汊河镇胡底烈士纪念馆、高峰乡新四军4支队旧址,参观瞻仰,缅怀革命先烈,接受红色教育,为刚出校门的青年预征对象上一堂“国防教育和爱国主义教育”实践课。
 
  这些青年们走近纪念塔、走进展厅,聚精会神聆听讲解,认真阅读记载历史图文,仔细瞻仰先辈们光辉形象,深刻铭记战火纷飞岁月先烈们浴血奋战、舍生忘死的大无畏精神,表达了对先辈们无限崇敬和深切缅怀。
 
  特别是在新四军4支队旧址,当讲解员讲到在1938年5月—1936年6月期间,有5000多名舒城儿女参加新四军或志愿服务队支持抗日战争时,现场青年们无不为革命先辈们壮举和义举而感到自豪,更加激发了这些有志青年爱国、报国情怀,坚定了他们立志参军光荣的思想。
 
  在参观中,城关镇人武部长吴正东表示,开展对预征对象革命传统教育,敬仰先辈,学习先辈,铭记先烈,牢记历史,接受红色洗礼,就是激励广大城关儿女踊跃参军报国,发扬“一不怕苦、二不怕死”革命精神,积极奉献,勇于在部队中建功立业。
 
  吴正东勉励所有预征对象,并对他们语重心长地说:“这次红色教育,很有必要,很有意义。你们中大部分同志都将融入部队中火热的生活,革命传统教育首先在思想上给你们’穿上了军装’,思想先入伍,素质早准备。从而,给你们打牢从军报国根基、尽快转变思想主动适应部队生活很有裨益。”(郭登安)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 15时38分09秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...

    突破40万!合肥今年...

    突破40万!合肥今年出入境客流量再创新高    中安在线、...