您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇:推进“厕所革命”工作 改善城乡人居环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步改善城乡人居环境,全面提升农村厕所建设管理水平,连日来,丁集镇多举措推进“厕所革命”工作,营造美丽宜居的生活环境。
 
  一是强化领导,层层落实。该镇成立了农村“三大革命”工作领导小组,制定实施方案,加强农村“厕所革命”宣传发动和组织实施工作,实行领导干部包村、机关干部包组、村居干部包户的包保责任制,层层抓好落实,保障工作有序进行。
 
  二是广泛宣传,提高意识。充分利用横幅、印发宣传资料、扶贫入户走访等宣传形式,使改厕工作家喻户晓,人人皆知,着力提高群众知晓率。把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。
 
  三是树立典型,示范带动。按照“树立典型,示范带动”的原则,积极打造“厕所革命”样板,通过样板的典型示范作用和辐射带动能力推动改厕进程。
 
  四是督导考核,严肃问责。镇建设所联合镇效能办、镇民生办启动厕所革命工作日督导、周排名、月通报制度,继续对先期启动村逐个进行认真督导,对作风不扎实、工作不落实、措施不力、进度滞后、监管不力、弄虚作假、群众满意度低的,从严问责。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 15时35分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...

    突破40万!合肥今年...

    突破40万!合肥今年出入境客流量再创新高    中安在线、...